进行冰桶挑战要注意什么?

医网微信 扫一扫

微信号:ewsos1
手机扫一扫
关注医网官方微信
随时关注健康

  • 2014/9/4 来源:医网论坛
  • 相关内容

医网摘要:这是一个伤心的消息:“ALS冰桶挑战”的主要推广者之一、27岁的CoreyGriffin溺水身亡。Griffin是“冰桶挑战”的发起人之一、身患ALS的棒球运动员PeterFrates的朋友,他在死前的一周里为美国肌萎缩侧索硬化病协会(ALS Association)募款超过10万美元。他从大约两层高的建筑上跳入水中庆祝这次慈善活动的成功,可是再也没有起来。那么进行冰桶挑战要注意什么?

进行冰桶挑战要注意什么?进行冰桶挑战要注意什么?

第二步,评估一下自己的身体情况是否适合参与挑战

这个活动当然不适合所有人,是的,没错,这么多人参与冰桶挑战都没事,你也不会有事,别忘了,这么多人都没得ALS呢,但还是有很多人得了,一些悲剧虽然概率小但毕竟还是会发生,我相信Griffin在跳进水里之前也不知道自己会死。在参与活动前,你得首先评估一下自身的身体状况,如果有以下疾病,最好不要尝试:

1、高血压患者:皮肤一接触冷水,血管就急剧收缩,大量血液回流心脏,使本来就高的血压更升高。严重者可使脑血管破裂、出血、中风、昏迷,甚至死亡。血压轻度增高者可洗冷水澡,但只能慢慢来,即先用冷水洒一洒,搓一搓身体的某些部位,不要一下子就“冷处理”。

2、坐骨神经痛、关节炎患者:神经受寒受凉后,疾病会更加剧烈。

3、对冷过敏的人:如寒冷性荨麻疹、皮肤瘙痒症患者,在疾病发作期间不要接触冰水。


本文来源: http://news.ewsos.com/jkdjt/20140904/998847.html

责任编辑:邓燕珍

最新保健资讯 女性 男性 两性 母婴 老人 快讯

疾病相关资讯 儿科 妇科 性病 心血管 消化 肿瘤